Menjelang Musyawarah, HIMAPRODI PAI IAIM Sinjai Adakan Kajian Pendidikan

SINJAI, iaimsinjai.ac.id—Himpunan Mahasiswa Program Studi (HIMAPRODI) Pendidikan Agama Islam (PAI) Institut Agama Islam Muhamadiyah (IAIM) Sinjai mengadakan kajian pendidikan akbar di Cafe Candy, Jalan Baso Kalaka, Sinjai Utara. Sabtu, (03/07/2021).

Kegiatan yang dibuka Sekretaris Prodi (SEKPRO) PAI IAIM SinjaI, R. Nurhayati, M. Pd. I menghadirkan dua narasumber.

Dr Madalle Agil M, Pd, selaku narasumber pertama, diketahui merupakan Dosen IAIM Sinjai yang pernah meraih prestasi nasional Satya Lencana X dari Presiden Jokowi tahun 2019.

Dipandu Baso Salahuddin, narasumber kedua yakni Sa’diah Lanre Said, Direktris Pondok Pesantren (PONDPREN) Darul Huffadh 77.

Diketahui, kedua narasumber mengelaborasi tema kajian, “Kolaborasi Alam dan Manusia dalam Merekonstruksi Sistem Pendidikan”.

R. Nurhayati, saat membuka kegiatan menjelaskan pihak lembaga kampus IAIM Sinjai sejatinya mendukung ide dan program yang dilaksanakan HIMAPRODI PAI.

“Saya sangat mengapresiasi kegiatan yang dilakukan mahasiswa PAI, ini merupakan manifestasi dari apa yang di dapatkan di bangku kuliah yang boleh jadi merupakan kekeliruan dari kebijakan sistem pendidikan dengan kondisi di lapangan,” tuturnya.

Dikesempatan yang sama, Ketua Umum HIMAPRODI PAI IAIM Sinjai, Chaerul Andi Sakri berharap ada poin penting yang dihasilkan dari kajian pendidikan akbar.

“Berharap output kegiatan bisa direalisasikan dalam program kerja HIMAPRODI khususnya dibidang pendidikan, seperti sekolah binaan kami di Sinjai Barat,” jelasnya.

Informasi yang dihimpun, dalam kajian ini dihadiri Pengurus MPM, Presma IAIM Sinjai, OKP, serta pengurus lembaga kemahasiswaan lingkup PTM Sinjai.