Panitia Ujian Komprehensip IAIM Sinjai Gelar Rapat Panitia Perdana

SINJAI, iaimsinjai.ac.id—Panitia Ujian Komprehensip Institut Agama Islam Muhammadiyah (IAIM) Sinjai melakukan rapat panitia perdana bertempat di ruang rapat senat gedung KH. Ahmad Dahlan lantai 6 IAIM Sinjai. Jum’at, (25/03) kemarin.

Rapat ini dipimpin langsung oleh Ketua Panitia Ujian Komprehensip IAIM, Ahsan Nur, S.Pd.I.  dan juga dihadiri Rektor IAIM Sinjai, Dr. Firdaus, M.Ag.

Melalui laporannya, Ahsan Nur selaku ketua panitia membeberkan, pelaksanaan Ujian Komprehensip bakal dilaksanakan dipertengahan bulan April 2022 dan rencananya akan diikuti sekira 500an peserta dari berbagai Prodi di IAIM Sinjai.

“Dan sesuai rencana Ketua Prodi akan dilibatkan sebagai penguji, agar supaya mereka mengetahui mahasiswa-mahasiswanya yang belum lancar baca tulis dan hafal Al-Qur’an, karena materi penting pada ujian nantinya adalah materi AIK dan baca tulis Al-Qur’an,” kata Ahsan Nur.