Ceramah Kultum Aktif Dilakukan Mahasiswa Hingga Dosen di Masjid Darul Ilmi IAIM Sinjai

SINJAI, iaimsinjai.ac.id—Jamaah Masjid Darul Ilmi yang ada di kampus Institut Agama Islam Muhammadiyah (IAIM) Sinjai tampak rutin melakukan ceramah kultum secara bergantian selepas shalat Zhuhur. Selasa, (05/04).

Terlihat, mulai dari mahasiswa hingga dosen bergantian tiap harinya melakukan ceramah keagamaan. Hal ini juga aktif dilakukan diluar dari Bulan Ramadhan.

Menurut Sekretaris Lembaga Al-Islam dan Kemuhammadiyahan (LAIK) IAIM Sinjai, Eril, S.Pd., M.H. ceramah kultum ini harus terus berlanjut dan menjadi budaya di masjid kampus IAIM Sinjai, yang mengusung visi Islami, Progresif dan Kompetitif.

Dikatakannya, Masjid Darul Ilmi yang terletak di IAIM Sinjai juga tidak hanya digunakan dalam beribadah khususnya shalat. Melainkan, masjid ini juga kerap dijadikan tempat kegiatan keagamaan lainnya, seperti kajian, tadarrus oleh mahasiswa Prodi Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir, serta kegiatan keagamaan lainnya.