Kuasai Teknologi, Pengurus HIMPIAT IAIM Sinjai Ikuti Pelatihan IT

SINJAI, iaimsinjai.ac.id—Pengurus Himpunan Mahasiswa Program Studi Ilmu Al Qur’an dan Tafsir Fakultas Ushuluddin dan Komunikasi Islam IAI Muhammadiyah Sinjai melakukan kegiatan Pelatihan Ilmu Teknologi (IT) bertempat dikampus IAIM Sinjai. Rabu, (06/05).

Kegiatan pelatihan ini menghadirkan salah satu alumni IAT IAIM, Andi Muh Ilham Septian, S.Ag. sebagai narasumber yang juga merupakan Sekretaris Umum HIMPIAT 2018-2019, Sekum IKA IAT, dan Sekum DPD MDM Kabupaten Sinjai.

Asdir, Koordinator Bidang Medkom dan Humas HIMPIAT mengatakan bahwa kegiatan ini dilakukannya untuk meningkatkan sumber daya manusia HIMPIAT untuk kedepannya agar mahasiswa Ilmu Al Qur’an dan Tafsir di samping mempelajari Al Qur’an tapi juga mampu di bidang teknologi.

Hal yang sama juga disampaikan, Achmad Arafah Ketua Umum HIMPIAT berharap kegiatan ini mampu menjadi wadah pengurus dan mahasiswa IAT untuk bisa menyeimbangkan mempelajari Al Qur’an juga menguasai ilmu teknologi.