46 Mahasiswa HPI IAIM Selesaikan Magang 1 di 10 Instansi di Sinjai

SINJAI, iaimsinjai.ac.id—Sebanyak 46 mahasiswa Prodi Hukum Pidana Islam (HPI) Fakultas Ekonomi dan Hukum Islam (FEHI) Institut Agama Islam Muhammadiyah (IAIM) Sinjai ditarik selesaikan magang 1 di 10 instansi yang ada di Kabupaten Sinjai. Senin, (11/04/2022).

Diketahui, 10 instansi tersebut adalah Kejaksaan Negeri, Rutan Kelas II B, Pengadilan Negeri, Pengadilan Agama, Samsat, Polres Sinjai, LBH, Notaris, Bagian Hukum Pemda dan KPU Sinjai. Melalui penarikan ini juga dilakukan MoU dan MoA dengan sejumlah instansi tersebut.

Ketua Panitia Magang I Prodi HPI, Hamzah Arham menyampaikan jika pelaksanaan magang 1 di 10 instansi yang berbeda, sangat membantu mahasiswa dalam hal pemahaman ilmu khususnya hukum, dikarenakan memberikan ilmu tersebut dengan teori dan praktek langsung.

“Hanya saja waktu yang begitu singkat, sehingga banyak hal-hal yang belum sempat diajarkan karena waktu magangnya sudah selesai sesuai dengan waktu yang telah ditentukan,” katanya.