Struktural FTIK IAIM Sinjai Gelar Kajian Keislaman Perdana

SINJAI, iaimsinjai.ac.id—Struktural Fakutas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan (FTIK) Institut Agama Islam Muhammadiyah (IAIM) Sinjai melaksanakan kajian keislaman diruang rapat FTIK, lantai tiga gedung K.H. Ahmad Dahlan IAIM Sinjai. Senin, (22/11/2021).

Dengan mengangkat tema “Sakinah dalam Al Qur’an: Perspektif Falsafah Bugis”, R Nurhayati menyampaikan indahnya berkeluarga dengan berdasar pada Al Qur’an yang diikuti oleh sejumlah dosen, KTU dan staf FTIK.

“Sakinah adalah ketenangan atau kemantapan yang Tuhan berikan kepada hati orang- orang mukmin yang senantiasa istiqomah di jalan ketaqwaan. Keindahan dan kenyamanan menjalin rumah tangga diliat dari bagaimana ketenangan dan keharmonisan keluarga,” katanya.

Dari keterangan yang diterima media, R Nurhayati yang juga merupakan Sekretaris Prodi Pendidikan Agama Islam (PAI) ini diketahui juga pernah aktif dikepengurusan Nasyiatul Aisyiyah Kabupaten Sinjai.