Ratusan Mahasiswa FUKIS IAIM Sinjai Mulai Ikuti UAS Genap

SINJAI, iaimsinjai.ac.id—Mahasiswa Fakultas Ushuluddin dan Komunikasi Islam (FUKIS) Institut Agama Islam Muhammadiyah (IAIM) Sinjai laksanakan Ujian Akhir Semester (UAS) Genap 2021/2022, yang dilaksanakan digedung kampus IAIM Sinjai. Senin, (06/06) pagi.

Mulkiyan, S.Sos., MA. selaku ketua Panitia mengatakan bahwa UAS atau Ujian Akhir Semester merupakan suatu rangkaian pengujian materi perkuliahan yang diberikan oleh dosen kepada mahasiswa pada akhir semester.

“UAS dilaksanakan setiap 6 bulan sekali, pada akhir semester ganjil dan semester genap. Sering kali UAS dapat menjadi beban bagi para mahasiswa, baik beban mental maupun beban emosional karena akumulasi jumlah materi yang ada dan waktu yang relatif singkat,” katanya.

Dirinya juga berharap bahwa dalam pelaksanaan ujian ini tidak terdapat kedala selama selama UAS berjalan, “Karena ini adalah puncak perkuliahan tahun akademik 2021/2022,” tutupnya.