Akademisi IAIM Sinjai Dilantik Jadi Pengurus MASIKA ICMI Kabupaten Sinjai

SINJAI, iaimsinjai.ac.id—Pengurus Majelis Sinergi Kalam (MASIKA) Ikatan Cendikiawan Muslim se-Indonesia (ICMI) Kabupaten Sinjai Periode 2022-2025 resmi dilantik di Auditorium H. M. Amir Said Kampus IAIM Sinjai, Jalan Sultan Hasanuddin. Kamis, (28/07/2022) siang.

Pelantikan ini dilakukan oleh Ketua Umum Wilayah MASIKA ICMI Provinsi Sulawesi Selatan, Dr. dr. Andi Alfian Zainuddin, M.KM. yang hadir langsung melantik puluhan pengurus MASIKA ICMI Kab Sinjai yang diketuai Dr. Rahmatullah, S.Sos.I., M.A dan beberapa akademisi IAIM Sinjai.

“Kami ucapkan terima kasih kepada pengurus Wilayah telah melantik kami, pelantikan ini kami persiapkan dengan waktu yang begitu singkat. Tapi bukan berarti kami tidak serius dengan organisasi ini,” kata Rahmatullah.

Melalui sambutannya, dirinya juga menyampaikan harapan kami setelah pelantikan ini akan ada gebrakan-gebrakan di Kabupaten Sinjai yang lahir dari pengurus Masika ICMI yang didominasi dari kalangan akademisi dan aktivis.

“Selain itu, kebaradaan Masika ICMI kami ingin berkolaborasi dengan pemerintah daerah, kami telah membangun komunikasi untuk memplot unsur pimpinan pemerintah daerah sebagai pembina Masika ICMI di Kabupaten Sinjai,” lanjut Rahmatullah yang juga Warek II IAIM Sinjai.

Sementara itu, Dr. dr. Andi Alfian Zainuddin, M.KM. dalam sambutannya berharap kepada MASIKA ICMI Sinjai yang diisi oleh akademisi dan aktivis ini menjadi wadah pembaharuan yang dapat memberikan penyadaran dan sosialisasi kepada masyarakat, melalui kegiatan-kegiatan yang positif dan memiliki banyak manfaat.

Diketahui, berikut susunan pengurus inti Masika ICMI Kabupaten Sinjai, Ketua Dr. Rahmatullah, M.A., Wakil Ketua Takdir, M.Pd.I., Sekretaris Kusnadi, M.Pd., Wakil Sekretaris Muhlis, M.Kom.I., Bendahara Sudirman, M.Pd., Wakil Bendahara Irwin Hidayat, M.Pd.

Kordinator Kajian dan Penelitian Dr. Jamaluddin, M.Pd.I., Koordinator Pengabdian Masyarakat, Dr. Nazaruddin, M.H.I., Koordinator Ekonomi dan Kewirausahaan Abd Muhaemin, M.Ak., Koordinator SDM Abd Rahman, M.M., Koordinator Informasi dan Komunikasi Sirajuddin, S.Sos., Koordinator Pem. Perempuan Srianti Permata, M.Pd.