BPH dan Pimpinan IAIM Sinjai Ikuti Rakornas Bidang Keuangan, Aset dan SDM di Bali

Denpasar, iaimsinjai.ac.id—Pimpinan Institut Agama Islam Muhammadiyah (IAIM) Sinjai mengikuti kegiatan rapat koordinasi nasional Pimpinan Perguruan Tinggi Muhammadiyah ‘Aisyiyah Bidang Keuangan, Aset dan Sumber Daya Manusia bertempat di Prime Plaza Hotel Sanur Kota Denpasar, Bali. Selasa-Kamis, 2-4 Agustus 2022.

Kegiatan ini, dihadiri Rektor IAIM Sinjai, Dr. Firdaus, M.Ag., Badan Pembina Harian IAIM, Drs. H. Zainuddin Fatbang, Wakil Rektor II IAIM, Dr. Rahmatullah, M.A. dan Biro Bagian Keuangan IAIM Sinjai.

Rakornas yang diselenggarakan Majelis Pendidikan Tinggi Penelitian dan Pengembangan (Diktilitbang) Pimpinan Pusat Muhammadiyah mengusung tema “Kebijakan Pengelolaan Keuangan, Aset dan Sumber Daya Manusia PTMA yang Unggul, Berdaya Saing dan Berkemajuan”.

Saat coba dikonfirmasi, Wakil Rektor II Bagian Keuangan dan Administrasi IAIM Sinjai, Dr. Rahmatullah, M.A. menyampaikan dengan adanya Rakornas ini diharapkan dapat membangun kesadaran tentang pentingnya penguatan manajemen Administrasi Keuangan, Aset, dan Sumber Daya Manusia di kalangan Pimpinan PTMA.

“Selain itu, adanya Rakornas ini, kita ingin adanya sharing gagasan dan praktik tata kelola keuangan, aset, SDM,dan pengembangan usaha antar Pimpinan PTMA,” lanjutnya.

Seperti diketahui, ratusan peserta dari berbagai PTMA ini beberapa menerima materi tata Kelola keuangan, salah satunya adalah materi Sharing Session: Best Practices Pengelolaan Administrasi Keuangan, Aset, dan SDM PTMA. Sharing Session Perencanaan Perpajakan PTMA.

Klinik Asistensi Pengelolaan Keuangan: a. Sistem Penganggaran PTMA; b. Sistem Pelaporan Keuangan PTMA; c. Sistem Pengendalian & Audit Keuangan PT.