Mahasiswa Magang FUKIS IAIM di Makassar Lakukan Penyuluhan dan Sosialisasi

MAKASSAR, iaimsinjai.ac.id—Mahasiswa magang Program Studi Bimbingan dan Penyuluhan Islam (BPI) Fakultas Ushuluddin dan Komunikasi Islam (FUKIS) Institut Agama Islam Muhammadiyah Sinjai (IAIM) Sinjai melakukan penyuluhan dan sosialisasi mengenai pengenalan dan penanggulangan penyakit Tuberkulosis yaang dilaksanakan di mesjid Miftahul Khair Hartaco Indah Makassar. Jumat, (18/11) kemarin.

Sukartini Selaku peserta magang Yamali TB SulSel Menyampaikan bahwa kegiatan ini di sambut baik oleh masyarakat setempat.

Selain itu ia menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan salah satu program kerja yang di tugaskan kepada mahasiswa selaku peserta magang untuk mensosialisasikan Penyakit TB kepada masyarakat.

Seperti diketahui kegiatan ini berlangsung setelah sholat dengan materi yang di sampaikan adalah pengenalan TB (Salsabila) dan Pencegahan TB (SuSukartini).