Visi Misi dan Tujuan

Visi

Visi Institut Agama Islam Muhammadiyah Sinjai adalah “Islami, Progresif dan Kompetitif”

1. Menyelenggarakan Caturdarma perguruan tinggi berlandaskan nilai-nilai Islam.
  2. Menyelenggarakan pendidikan tinggi yang berdaya saing.
  3. Menghasilkan lulusan yang inovatif dan kreatif.
  4. Mengembangkan jaringan kerjasama dengan berbagai institusi regional, nasional maupun internasional.

Tujuan

1. Meningkatkan kualitas civitas akademika InstitutAgama Islam Muhammadiyah Sinjai.
  2. Meningkatkan kompetensi lulusan melalui program-program akademik yang strategisdan komprehensif.
  3. Meningkatkan manajemen pendidikan tinggi yang menghasilkan lulusan berkepribadian islam, berkualitas, berakhlak mulia, dan memiliki kemampuan akademik, profesional, terampil dan inovatif serta mampu mengembangkan dan menerapkan ilmu pengetahuan dan teknologi.
  4. Meningkatkan program penelitian dan pengabdian untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat melalui penerapan ilmu pengetahuan dan teknologi.
  5. Meningkatkan kehidupan akademik yang dilandasi nilai-nilai budaya bangsa dan jati diri persyarikatan muhammadiyah dalam upaya menciptakan masyarakat progresif.
  6. Meningkatkan proses pembelajaran yang inovatif dan kondusif serta mendorong terwujudnya interaksi akademik yang bertanggung jawab, santun dan bermoral.
  7. Mendorong mahasiswa untuk selalu pro-aktif dalam kegiatan akademik melalui proses pembelajaranyang interaktif,  inovatif, dinamis dan mampu menjadi pembelajar sepanjang hayat dalam upaya peningkatan kompetensinya.